«Модельер, акробат, танцор и спортсмен в одном лице покорил «Студенческую весну»

Студентка Университета промышленных технологий и дизайна Рената Гареева на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», финал которого прошел в Нижнем Новгороде, стала победителем в номинации «Цирковое искусство». Девушка одержала победу в направлении «Оригинальный жанр» за профессиональные трюки.

Путь Ренаты в спортивной гимнастике начался еще в детстве. За 13 лет девушка стала мастером спорта России, членом сборной команды республики Башкортостан, а также победителем в командном первенстве на Международных детских играх в городе Алкмар, Нидерланды.

Несмотря на то, что спорту Рената уделяла большую часть своего свободного времени, она знала, что хочет профессионально связать свою жизнь с творчеством, поэтому сейчас учится на конструктора-модельера одежды.

Со «Студвесной» она познакомилась еще в прошлом году, когда все проходило в онлайн-формате. Команда Ренаты заняла гран-при в номинации «Чир данс шоу» и получила возможность поехать на финал «Студвесны» в Ростове-на-Дону. Тогда руководитель команды Дарья Дашкина предложила Ренате попробовать себя в Цирковом искусстве в акробатике, и она согласилась. Тогда в Ростове она заняла третье место.

В этом году девушка не собиралась останавливаться на достигнутом и решила продолжить развиваться в цирковом искусстве. Также она попробовала себя в театральном направлении в художественном слове. Девушка прошла отборочный этап «Студвесны» в Санкт-Петербурге и поехала в Нижний Новгород. Там она выступала в нескольких направлениях: в театральном, в оригинальном жанре (цирковое искусство) и в танцевальном в составе команды Needles.

Что касается цирка, то, как рассказывает девушка, в этом году программа значительно отличалась от прошлой. Программа стала сложнее по акробатическим элементам, длиннее по времени и продуманней по образу. «Были трудности, номер для «Студвесны» я придумывала очень долго, движения не шли в голову и образ тоже, хотя обычно у меня все получается быстро и легко. Были и страхи, что я не выдержу этот номер, мыщцы подведут и что-то пойдет не так», - поделилась впечатлениями девушка. Но, в итоге, все получилось, программа вышла сильной, эмоциональной и запоминающейся.

Я однозначно хочу участвовать в «Студвесне» в дальнейшем. Я буду продолжать развиваться, пробовать себя в новых направлениях. Я уже думаю, что буду показывать на следующий год, ищу идеи, музыку, придумываю дизайн будущего костюма, придумываю связки и раздумываю над новыми трюками. «Студвесна» – это эмоции, новые знакомства, идеи, вдохновение и развитие себя как личности. Никогда не бойтесь развиваться и пробовать себя в чем-то новом, потому что, преодолев свои страхи мы становимся свободными, - рассказывает Рената.

Связаться с Ренатой можно, написав ей в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/razimovan